табличка с надписью

Страх подхода к девушкам: шокирующие факты

Сегодня мы поговорим о такой больной теме для любого мужчины, как страх подхода к девушкам. Вне зависимости от возраста, дохода, размера тачки, и умения бить морды – практически любой мужчина знаком с такой малоприятной штукой, как страх подхода.

Итак, ты идёшь по улице – и навстречу тебе она. Девушка, о которой ты мечтал всю жизнь и даже пару раз взмечтнул под одеялом буквально вчера.

Девушка идёт тебе навстречу, беззаботно покачивая бёдрами. И тебе бы подойти, познакомиться, и потащить её в свою нору делать детишек и варить борщи. Но вместо этого – ты почему-то чувствуешь страх. Я уверен – что у тебя такое было, и не один раз, но, на всякий случай напомню, что именно ты при этом чувствуешь.

Полость рта пересыхает, мышцы гортани напрягаются, и появляется ощущение кома в горле.

Сердце бьётся чаще – поскольку ему нужно прогнать большое количество крови и кислорода по телу.

В кровь впрыскивается большое количество адреналина. Из-за этого колени становятся обездвиженными. И твоя походка становится неуверенной.

Ощущается покалывание в области пальцев рук и ног – поскольку они не получают достаточно крови.

Температура тела повышается, и для того, чтобы его охладить – потовые железы вырабатывают большое количество пота.

Для того, чтобы больше кислорода могло попасть в организм – дыхание учащается.

Организм испытывает стресс, а в состоянии стресса у нас только две реакции – это драться или убегать. И мозг на всякий случай подготавливает нас к битве. Ну, или к бегству.

За короткий срок твоё тело подготавливается к действию, прогреваясь заранее, как мотор мощной тачки.

И это состояние ступора, в котором ты внезапно оказываешься – говорит только об одном. Твоё тело готово действовать. Но оно совершенно не понимает – как именно действовать. О том, как справиться со страхом подхода — в другой статье.

Перед тобой – обычная девушка. И организм не готов её бить. И убегать организм также не готов. Он испытывает реальный, очень сильный стресс, но не понимает – что конкретно ему делать. А его главный орган – ты – совершенно отказываешься давать ему по этому поводу какие-либо распоряжения. Соответственно, вся эта суперсила превращается в тихий пук.

Девушка проходит мимо. Ты застываешь на месте с выпученными глазами и согнутыми коленками. А потом, через некоторое время, когда возвращается способность думать, ходить и говорить, ты объясняешь себе – что нет, ты не испугался. А не подошёл ты к ней потому, что она страшная. И не очень-то и хотелось.

Но в моменте – твой организм испытал самый настоящий страх. И уровень стресса в этот момент был довольно серьёзным, и твоё тело весьма сильно тряхнуло.

А теперь давай обсудим – почему так происходит.

Страх – это совершенно нормальная защитная реакция организма на любую ситуацию, в которой твоя тушка не чувствует себя уверенно. Как и многие другие инстинкты, страх появился в нашем теле много миллионов лет назад.

Наш организм – это совершенная машина, самым первым инстинктом которой является выживание. Страх всегда помогал нам выжить. Когда ты был первобытным, не брился, плохо пах, и жил в пещере, как Флинтстоун, страх очень много раз спасал тебе жизнь.

Например, ты забредал в незнакомую пещеру – в которой было темно. Организм не знал – опасно ли на самом деле находиться в этой пещере, но, на всякий случай сигнализировал тебе, чтобы ты был начеку. Ну, и чтобы два раза не вставать – организм готовится к действию. И если из-за угла выходил недовольный саблезубый тигр – твоя тушка пыталась стремительно унести тебя вдаль.

А если выходил маленький саблезубый ленивец – ты уже был готов к тому, чтобы бить его по башке дубиной и тащить в свой холодильник.

Страх подхода к девушкам

Наш мозг изначально состоит из трёх разделов.

Самый древний – это так называемый рептильный мозг. Он сформировался более 100 миллионов лет назад, и именно он отвечает за все наши основные инстинкты, связанные с индивидуальным выживанием и размножением. Рептильный мозг первым принимает в обработку полученную информацию, и позволяет очень быстро, и не думая, реагировать на опасности. В принципе, рептильный мозг рассматривает всё вокруг с четырёх позиций: можно ли это сожрать, можно ли это трахнуть, надо ли это убить, или от этого надо свалить по холодку, пока не началось.

Второй раздел мозга – это лимбическая система, или эмоциональный мозг. Её возраст – около 50 миллионов лет. Её задача – Эмоции и выживание в социуме. А также она активно участвует в процессе обучения.

Она всё новое воспринимает, как опасность. Всё новое для неё стресс. Лимбическая система хочет, чтобы ты выжил. А, раз ты до сих пор жив, то всё, что у тебя есть сейчас, и всё, что ты делаешь и тебя окружает – безопасно. Соответственно – если в твоей жизни появляется что-то новое, то лимбическая система воспринимает это как опасность, поскольку она не знает – что из этого может получиться. Поэтому мы всегда испытываем стресс при переезде в новый город, переходе на новую работу, знакомстве с новыми людьми. Хотя, казалось бы, нам в современном социуме ничего не угрожает. И в новом городе так же безопасно, как и в старом – но лимбическая система считает иначе. До тех пор, пока не убедиться в обратном.

И самый молодой участок мозга – неокортекс. Ему всего 2 миллиона лет, и именно он отвечает за твои размышления, умозаключения, анализ, и сомнения. Именно этот раздел мозга нам потом объяснит, что на самом деле ты молодец, что не подошёл знакомиться к этой конкретной девушке. Да и вообще – она страшная.

И вот как это в итоге работает.

Тебе навстречу идёт красивая девушка. Рептильный мозг моментально подаёт тебе сигнал – что вот это можно трахнуть, и ты замечаешь девушку.

Дальше в дело вступает лимбическая система.

Она отвечает за твою память и обучение. А также лимбическая система не любит ничего нового, и её вполне устраивает, если ты лежишь на диване и дрочишь.

Лимбическая система помнит всех женщин, с которыми у тебя в жизни не получилось. Она помнит всю боль, которую ты, так или иначе испытывал от женщин. И она категорически не хочет, чтобы ты испытал эту боль снова.

Поэтому лимбическая система подаёт организму сигнал: опасность. Поскольку – если ты будешь расстроен даже тем, что девушка откажется с тобой знакомиться – это для лимбической системы реальная опасность. Получив этот сигнал, организм мгновенно начинает готовиться драться или убегать.

Надпочечники вырабатывают огромное количество адреналина. Тело нагревается, потовые железы готовятся его охлаждать. Кожа бледнеет вследствие оттока крови – так организм готовится защищаться от причинения тебе боли, если будут повреждены кожные покровы. Дыхание учащается – организм хочет спастись.

Эффект замирания – когда ты стоишь, и не можешь пошевелиться – вызван тем, что твой мозг не знает – какую именно реакцию ему нужно выдать на этот раздражитель. Именно поэтому – если ты несколько раз встретишься с определённой опасностью – реакции твоего организма могут стать моментальными. Твоя тушка сама разрулит ситуацию, ты даже осознать ничего не успеешь, как обнаружишь себя сидящим на пальме. Если, к примеру, тебе навстречу выползет ядовитая змея.

А тут – тебе навстречу идёт девушка. Но организм всерьёз испуган и всерьёз испытывает стресс. Ты замираешь на месте, потея и бледнея.

Тут бы с ней начать разговор. Но девушка проходит мимо.

И тут в дело вступает неокортекс. Это самый молодой раздел мозга, который отвечает за осознанную деятельность. Поскольку – по факту – ты испугался обычной девушки – выглядит это позорненько.

Но твой мозг – не может допустить, чтобы ты испытывал негативные эмоции по отношению к самому себе. Это важный элемент выживания – жить в ладу с собой. И поэтому – неокортекс убаюкивающим голосом придумает тебе кучу отговорок, которые подробно объяснят – что на самом деле ты не виноват. И вообще она – страшная. И ты просто был не готов. И вообще – у неё есть уже парень. И всем красивым бабам нужны только деньги, а ты ищешь любви. Ну и всё остальное – что ты там себе в таком случае говоришь.

И в результате – все довольны. Девушка ушла по своим делам. А ты, полный гордости, что не подошёл к этой шлюхе потому, что не очень-то и хотелось – пойдёшь дальше. До встречи со следующей девушкой.

Вот как это работает и вот почему ты испытываешь страхи в подходах знакомства. И вот почему любой – даже самый опытный соблазнитель и ловелас – также их испытывают. Правда, интенсивность этих страхов у всех разная.

Самое неправильное, что ты можешь сделать со страхом подхода к девушке – это пытаться побороть его, переламывая себя. Если ты будешь переть напролом, наперекор страху, игнорируя сигналы организма – ты рискуешь заработать кучу неврозов и реальное расстройство психики. Существует несколько практик для преодоления страха подхода к девушке.

Нужна помощь?

Закажи консультацию сейчас

Сделайте репост:

Похожие статьи: