Почему обижаются женщины

Зачем обижаются женщины

Отношения, в которых оба уже успели сказать заветную фразу из трех слов, являются настоящим катализатором потаенных процессов, которые медленно тлели в женщине, пока она не встретила своего единственного. Теперь от нее можно ожидать чего угодно, независимо от типа темперамента, чувства стыда и возможных угрызений совести. Дамы кричат, топают ножкой, стучат сжатым кулачком по стенам и прочим твердым поверхностям. Они даже сами себе причиняют вред – лишь бы мужчина отказался от своих убеждений, ей не угодных, и склонил голову к ее прекрасным стройным ногам. Иногда влюбленной женщине так хочется закатить скандал, что она сама создает для него повод, а после обижается. Слишком спокойно живется в тихом любовном гнездышке?

Женская обида показывает на то, что ожидаемое не получено. Когда мужчина понимает, что вторая половинка обиделась, он подписывается на прохождение «полосы препятствий» под названием «угадай, что ты сделал не так». Вроде бы и мусор утром вынес, и хлеба купил, и кофе с пенкой принес в постель, и носки свои сам постирал. Еще – исправил старый кран, поменял замок, вкрутил лампочки куда только можно, отменил поход в паб с друзьями, предпочел сериал футболу, повесил картину, прибил полки для цветочных горшков… И все это – ради нее! Обижаться просто так – глупо, признаться в причине своего состояния — тоже не по плану. Остается сидеть с надутыми губками и ждать, когда же он все поймет и сделает, как надо. Проблема в том, что парни не умеют читать мысли, даже если очень хорошо изучили свою любимую. Поэтому у женщины варианта два: так и провести остаток жизни в обиде, или же впредь избегать молчаливого ожидания «чуда» и проговаривать свои желания и претензии.

Обида как разновидность манипулирования мужчиной принимает различные формы – от безобидного отказа разговаривать до истеричного плача навзрыд. Сильный пол чувствителен к женским слезам, поэтому парни тут же начинают извиняться, как только первая соленая капля покидает свои берега. Уже не важно, действительно ли любимый провинился, или же имеет место сиюминутное желание женщины покапризничать, но жесты внимания и заботы в виде объятий, поцелуев и утирания горьких слез с дорогих сердцу щечек обрушиваются на барышню мгновенно. Наступает успокоение, и на волне утихающих всхлипываний влюбленные приступают к «акту примирения».

Предприимчивые партнерши используют обиду в качестве последней возможности вернуть былую страсть охладевающего мужчины. Не все представители сильной половины человечества признаются в том, что им нравится видеть своих солнышек и зайчиков вне себя от гнева. Поговаривают, в таком состоянии от женщины исходит мощная энергетика.

Даже если предположить, что она несет в себе заряд разрушения, мужчины больше склонны ассоциировать столь сильное проявление эмоций с бушующей сексуальной энергией. Они готовы помочь любимой решить вопрос гиперсексуальности – в горизонтальном положении. Когда барышня чувствует, что ее хотят меньше и реже, она предпринимает тактику «Я обиделась». Процесс плавно переходит в легкое выяснение отношений и приступ ревности с последующим апогеем в виде жаркого поцелуя.

Отношения, проверенные временем, позволяют мужчине заранее считывать женские намерения и не попадаться в силки психологических атак. Молодые люди, которым только предстоит познать все грани тонкой души своей возлюбленной, более уязвимы. Если парень, жених, муж заинтересован в сохранении мира в семье, он должен действовать по принципу: женщина всегда права, даже если… не права.

Поделиться:

Оставить комментарий